Un grande personaggio Masayo Funakoshi , ospite per una decina di giorni a Palazzolo Acreide e protagonista per una sera protagonista di “Sicilia Fusion Japan”. Ha conosciuto e cucinato insieme agli chef di Vicoli&Sapori, ha "respirato" l’atmosfera del luogo, fatta di persone ed ingredienti, necessario per poter "espirare" le sue preparazioni culinarie presentandole su un bellissimo tavolo, nel terrazzo del ristorante Andrea: un tavolo che richiamava il paesaggio colorato e mediterraneo nostrano.

La passione per l’arte l’ha portata in giro per il mondo, dall’Europa all’Asia, e quale rappresentante di Anthology Food ora per la prima volta in Sicilia. Il suo modo originale di guardare al cibo come un insieme di cibo/cultura/arte/design sostenibile ha ispirato gli chef di Vicoli&Sapori ed incantato gli ospiti della cena.

Piatti cucinati a più mani, creativi ma allo stesso tempo territoriali. In essi un’anima, la stessa che popola nella cultura giapponese e in quella siciliana, che rimanda a significati profondi, spirituali. Mai stato il Giappone così vicino alla nostra isola.

                                                                                              

Grazie Masayo!

 

..ed un ringraziamento particolare va anche all'Istituto Italiano di Cultura di Osaka, al Consolato Italiano ad Osaka, all'Istituto Giapponese di cultura a Roma, ad Alia International e ad Aurum per il suo olio evo.

Ufficio Stampa - Gianna Bozzali 

 

Per due giorni l’antico Quartiere dell’Orologio di Palazzolo Acreide, con le sue stradine strette e le tante scalinate, si trasformerà in un suggestivo percorso che condurrà visitatori, giornalisti enogastronomici e foodies alla riscoperta di uno degli angoli più belli della città patrimonio Unesco.
Sarà l’occasione per assaporare, lungo un’insolita e piacevolissima passeggiata serale, le prelibatezze locali preparate dagli chef dell’Associazione dei Ristoratori “Vicoli&Sapori” da sempre impegnata nella valorizzazione del territorio, oggi meta obbligata per il viaggiatore desideroso di trovare la vera Sicilia nei piatti.

 

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